Dans La Gazette de la Grande Ile
Rebond positif après les effets climatiques dus à une croissance de la branche agricole de 4,9% malgré un recul de la branche élevage-pêche (2%). La mise en œuvre des différents projets seront axés sur l’autosuffisance alimentaire. Secteur secondaire. Croissance des branches agro-industries (6,1%), énergie (8,4%), industrie de boissons (7,5%), industrie de bois (7,6%), industrie métallique (9,2%), industrie de papier (7,0%) et Zones Franches Industrielles (ZFI ) (12,5%). (..) Construction des infrastructures routières et aéroportuaires : une croissance de 11,5% pour la branche BTP , 16,7% pour les auxiliaires de transport, 5,5% pour les transports de marchandises et 3,5% pour les transports de voyageurs. Secteur extérieur. La balance commerciale affichera un déficit de -588,1 millions DTS ...
Dans Relief web
Locally-produced rice is the most important staple food for households in northern and central Madagascar. Imported rice is a less-preferred substitute, but often consumed by poor households because it is cheaper than locally-produced rice and expands more during the cooking. Dried cassava is the primary staple food in the south, although it is consumed in other parts of the country during the lean season when household food stocks are low. Maize is the third most important staple and the second most consumed cereal in Madagascar.
Ref: Madagascar Price Bulletin, December 2017
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